注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖溪源

湖、溪、山源是我们的氧吧

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于做人的经典名言句子@#!  

2017-09-24 16:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自?陌?尓/夏亚seo《关于做人的经典名言句子@#!》

一、 只有知道了通往今天的路,我们才能清楚而有智地规划未来。

二、 心中有爱,才会人见人爱。

三、 想就在我们自身之中,同时,阴碍我们实现理想的各种障碍,也是在我们自身之中。

四、 发生问题不要埋怨客观,还要多从主观上找原因。埋怨别人不了解自己的人,首先自己就不了解别人。埋怨组织领导不相信自己的人,首先是自己不相信组织领导。

五、 不浪费时间,每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的行为。

六、 不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,最聪明的办法,就是好好的把握现在。

七、 贪欲是痛苦之根,淡泊是快乐之源。

八、 不要用别人的错误惩罚自己,也不要用自己的错误惩罚别人,更不要用自己的错误惩罚自己。

九、 生命的用途并不在长短而在我们怎样利用它。许多人活的日子并不多,却活了很长。

十、 得其志,虽死犹生,不得其志,虽生犹死。

关于做人的经典名言句子

十一、 人要面子树要皮。人存在于社会上,要扮演各种各样角色,特别是在互相的交往中,需要一定的尊严来支撑,这是人性的弱点。明白了这点,才能体会到“敬”字的必要性。

十二、 倾听可以使说话者感到被尊重。

十三、 面对孩子,有爱才会有责任感,有责任感才会始终付出爱的行动。

十四、 亲其师,信其道,恶其师,疏其道。

十五、 爱一个人就是在拔通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拔通的只是自已心底的一根弦。

十六、 销售世界上第一号的产品不是汽车,而是自己。在你成功地把自己推销给别人之前,你必须百分之百的把自己推销给自己。

十七、 认真的做你现在的该事情,不去想你现在不该想的事。把不该想的事留到空闲的时间去静静的想,那只属于你自己一个人的世界。

十八、 宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。自奉必须俭约,宴客切勿留连。器具质而洁,瓦缶胜金玉;饮食约而精,园蔬愈珍馐。勿营华屋,勿谋良田。

十九、 爱有酸甜苦辣,但爱过总比从未爱过好。

二十、 立志要如山,行道要如水。不如山,不能坚定,不如水,不能曲达。

二十一、 问候不一定要慎重其事,但一定要真诚感人。

二十二、 并不是每个人都需要种植自己的粮食,也不是每个人都需要做自己穿的衣服,我们说着别人发明的语言,使用别人发明的数学…我们一直在使用别人的成果。使用人类的已有经验和知识来进行发明创造是一件很了不起的事情。

二十三、 无聊的时候,最好到户外走一走,最糟糕的是一直看电视。

二十四、 衡量别人的尺子长一些,自己的道路才会宽一些。但愿那些终日里占据高位而对他人求全责备的人们能够看到这个帖子。

二十五、 习于智长,优与心成。

二十六、 教师最大的幸福就是看到孩子们在成长!

二十七、 遇到矛盾冷静些,碰到困难坚强些,了解情况全面些,处理问题慎重些,遭到讽刺忍耐些,受到委曲克制些,工作繁忙细致些,待人接物热情些。

二十八、 人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬。

二十九、 人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。

三十、 享受人文的课堂,享受动感的课堂,享受智慧的课堂。

三十一、 不要让别人看出你的天真,如果你不懂,就跑远一些;不要评价别人的容貌,因为他不靠你吃饭;不要评价别人的德行,因为你不比他高尚;不要评价别人的家庭,因为那和你无关;不要评价别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。

三十二、 青春一经典当即永不再赎。

三十三、 你不能左右天气,但你能转变你的心情。

三十四、 赐福别人,就是造福自己;宽待别人,就是善待自己。

三十五、 我相信,讲台就是锻炼我锤打我的地方,我将永远爱我所爱,无怨无悔。

三十六、 让我们用自己的行和自己的心去教育我们的孩子。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017