注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖溪源

湖、溪、山源是我们的氧吧

 
 
 

日志

 
 

【转载】一横老师——中国的小学教师比政客高尚  

2012-09-14 09:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我曾在自己的博客上说过,讲求“舆论一律”的中国在管制言论上条框太多,因此,金满堂明誓“不在庙堂,莫论国事”----。但今晨看完了徐州一小学教师有如洪钟巨响的《爱国终极讲演》,我坐不住了,放下了原本想写的《钓鱼岛“钓”出的思索》,隆重虔诚地向大家推荐这一段视频。

        几天前,我写《妓女远比政客和庸俗的商人高尚》时,提到了莫泊桑的《羊脂球》和都德《最后一课》的教师韩麦尔,我说:在国难当头的时候,妓女和小人物远比政客高尚!

      什么叫高尚?高尚的情操蕴于民众之中。居于庙堂之高、享受着纳税人的俸禄,口念“毛曰------”的人和那种经过粉饰、一遍遍不停唱《东方红》和《没有共产党就没有新中国》的“英雄”绝发不出震耳发聩的宏吕大鈡的鸣响!听听这个小学老师的讲演把,感受一次灵魂的洗礼:

一横老师,爱国终极演讲一横老师,爱国终极演讲 (点击红字,直接看视频)

一横老师——中国的小学教师比政客高尚 - 金满堂 - 南书房

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017