注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖溪源

湖、溪、山源是我们的氧吧

 
 
 

日志

 
 

中国应把战略资源当博弈手段  

2010-09-27 12:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在越来越多的国家重视资源的发展战略。

中国应把战略资源当博弈手段 - 葫芦 - 湖溪源每个国家都有处理本国资源的权利,如何运用自己说了算,不受任何外来压力影响。将战略资源作为博弈手段,很多国家都在这么做。稀土既是经济资源,也是战略资源,这种博弈是非常正常的。我们不是拿稀土当武器去压别国,而是作为一种博弈手段,根据国际竞争态势,立足我们国家的利益,做出一个比较聪明的选择。

中国能源网首席信息官韩晓平说的对,中国就应该停止向一些对华可能不友好的国家出口稀土,“这实际上是履行对一个国家安全防务的责任”。中国不是把资源当武器,而是不能把我们的资源变成别人的武器。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017