注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖溪源

湖、溪、山源是我们的氧吧

 
 
 

日志

 
 

与日本打交道要当心  

2010-09-25 17:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年9月25日4点被日本非法扣押了17天的中国船长詹其雄,由中国政府派出的包机接回中国,抵达福州。9月7日,詹其雄所驾驶的渔船与日本两艘巡逻船在钓鱼岛海域发生撞船事故。日本随后扣押詹其雄及船上14名渔民。日本于9月7日以“妨碍执行公务”的罪名宣布将詹其雄扣押10天。19日日本又宣布延长扣留10天到9月29日。

       事件发生后,我国政府多次提出抗议、交涉,并作出多项反制措施。国内民众也激度愤慨,愤愤提出抗议。

      钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的领土,中国对其拥有无可争辩的主权。日本在我国领土上非法扣押我船长,是由其侵略者的本性所决定的。

与日本打交道要当心 - 葫芦 - 湖溪源

       首先,日本是个岛国,面积小、人口众多、资源贫乏,为了生存的需要,具有对外扩张、向外侵略的客观需求及基础。

       其次,从历史上来观察,日本的民族有过多次侵略他国的不良记录。

       第三,就本次撞船事件,日本的所作所为,日本国的社会反应,其侵略的本性非常强烈。

      总之,日本人不是可深交的朋友,与日本打交道要当心!就这次撞船事件,不能觉得放了人,事情就算完了,我们一定要日本作出道歉、赔偿,一切多项反制措施还需继续、加强。

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017