注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖溪源

湖、溪、山源是我们的氧吧

 
 
 

日志

 
 

一杯茶  

2009-10-30 07:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢喝绿茶,上班时会泡上一杯绿茶,下了班回家,晚上还得泡上一杯绿茶,这已成了我的生活规律。

我的母亲是个典型的家庭妇女,她没有上过学,不识字;劳作、洗衣、做饭、做家务就是她的全部生活。但她是个善良的母亲,对我们兄弟姐妹都非常呵护,有什么好吃的总是留给我们兄弟姐妹,天气转凉了总不忘提醒我们加件衣服;她也是个勤劳的母亲,她把我们五个兄弟姐妹养育大,任劳任怨操持我们家。现在母亲老了,已年近八旬,但她总是闲不住,总有做不完的事。

前段时间,母亲来我家小住。她那勤劳的身影充满我家,把我家里里外外打扫的干干净净,洗衣、做饭样样做。她知道我爱喝茶,每天下午都会事先准备好,等我下班一到家,马上把一杯热茶端给我,这也成为她雷打不动的习惯。当我接过母亲端给我的一杯热茶,我的心情无法形容,高兴、感激、感恩无法言表,一天的辛苦、疲劳、烦恼、忧伤立刻烟消云散;这就是母亲的关怀,这就是亲人的呵护。

我爱喝茶,更爱喝母亲泡的茶。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017