注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖溪源

湖、溪、山源是我们的氧吧

 
 
 

日志

 
 

我与深圳地铁  

2009-12-07 20:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1996年我和许多同龄人一样,辞去公职,南下深圳闯世界。当时是想打拼几年,长点见识,挣点小钱,然后回老家过安稳的生活。

深圳地铁是中国广东省深圳市的城市轨道交通系统。始建于1999年,于2004年12月28日正式通车。随着深圳地铁的开通,深圳已成为大中华地区继北京香港天津上海广州我与深圳地铁 - 葫芦 - 湖溪源我与深圳地铁 - 葫芦 - 湖溪源我与深圳地铁 - 葫芦 - 湖溪源我与深圳地铁 - 葫芦 - 湖溪源我与深圳地铁 - 葫芦 - 湖溪源及台北后第七个拥有地铁系统的城市。1999年深圳开始建设地铁罗宝线和龙华线的一期工程时,特区关内所经过的街道竖立了很多醒目的建成后地铁规划蓝图。地铁规划蓝图所描绘的很是雄伟壮观,狠诱人。每次经过地铁规划蓝图,我就感慨,要是能长期定居这个城市该多好啊。

有了想在这个城市定居的念头,就必须付诸行动。首先是寻找房源,买一套真正属于自己的房子。经过努力,于2000年9月在深圳市福田区购置了一套四房二厅二卫的公寓楼。

接着是迁移户口,要迁移户口就得办理人事调动手续,通过与深圳市人事局的交涉、协调,于2001年7月办结了人事商调及入户手续。并于2001年9月办理完女儿的随迁手续及初中入读手续。

深圳地铁现已投入运行的有罗宝线和龙华线,全长21.866公里,并设有19个车站。目前在建的二期工程线路包括罗宝线续建段、蛇口线、龙岗线首期及西延段、龙华线二期以及环中线。二期工程计划于2011年6月完工。

当初是深圳地铁触动我下决心移居深圳。目前,我们家已在深圳稳定下来,充分享受现代化城市给我们带来的活力和快乐。

深圳地铁给深圳市民的生活带来了方便,同时也提升深圳的城市形象。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017